Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В рамках партпроекта «Детский спорт» прошел шахматный турнир ко Дню защитника Отечества
25.02.2020, 12:12
34 Просмотров

Шахматный турнир состоялся в Доме культуры «Центр молодёжи» 23 февраля. Сразится в интеллектуальной схватке решили не только дети дошкольного возраста и школьники, но и взрослые, которые выступали в отдельной группе. Такие праздничные турниры проводятся регулярно.

«В ходе игры каждому шахматисту давалось по 10 минут. Перед началом турнира преподаватель по шахматам в центре детского творчества «Искатель» и судья соревнований Михаил Концевой напомнил собравшимся о правилах. Также он отметил, что у каждого шахматиста есть два права на ошибку: первый раз игроку делают предупреждение, во втором случае нарушителю присуждается поражение.

«Сегодня мы проводим быстрые шахматы или рапид, где каждому игроку даётся 10 минут. Чтобы победить в такой партии нужно мастерство и быстрота реакции. Хочу отметить, что в армии шахматы очень популярны, потому что партия похожа на сражение двух войск. Каждый из игроков может победить только за счёт своего ума и интеллекта. Шахматы — это наука, спорт и искусство. Я обучаю ребят игре именно с точки зрения науки, а далее они сами делают из своих партий искусство», — сказал Михаил Концевой.

ДЛЯ СПРАВКИ:

По итогам турнира во взрослой категории первое место взял Сергей Чикалов, призёром второй степени стал Захар Иркагалиев, а третье место присуждено Алексею Ханяну. В основной детской категории среди мальчиков первое место занял Олег Глухих, второе — Андрей Долгорук, а третье — Роберт Нагаев. Среди девочек первое место присудили Полине Игнаткиной, призёром второй степени стала Злата Маликова, а третье место заняла Софья Власова. Отдельно были награждены дети до 8 лет.

ОТМЕТИМ, что шахматы являются отличным средством для развития интеллекта ребёнка. Ведь не зря во многих российских школах ввели обязательные уроки шахмат.

КСТАТИ:

По словам министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой, у детей, которые играют в шахматы в школе, показатели успеваемости выше на 35–40%.