Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
В Подмосковье установлена ответственность для водителей автобусов, если они принимают оплату за проезд наличными
26.05.2023, 20:08
769 Просмотров



Мособлдума в ходе 55-го заседания внесла изменения в КоАП Московской области, установив ответственность для водителей и кондукторов, если они принимают оплату проезда наличными.

В прошлом году Мособлдумой был принят Закон, в соответствии с которым оплата проезда в салоне общественного транспорта теперь осуществляется только по безналичному расчёту.
«Мера была принята для повышения безопасности пассажиров. Водители не отвлекаются на продажу билетов за наличный расчёт, экономится время при посадке в автобус. Немаловажно и то, что безналичный расчёт, помимо удобства для граждан, обеспечивает финансовую прозрачность перевозок», - отметил депутат Мособлдумы Олег Гаджиев.
Теперь, если водитель или кондуктор будут брать оплату за проезд в обход валидатора – наличными, или же банковским переводом на свою личную карту, за это будет установлен штраф в 5 тысяч рублей.
Составлять протоколы будут представители Административно-пассажирской инспекции.
Как пояснил депутат Мособлдумы Владимир Жук, если пассажиры становятся свидетелями подобных случаев, нужно обратиться в Минтранс региона через портал «Добродел» или на горячую линию ведомства: 8 (495) 228-19-19.
В настоящее время пассажиры могут оплатить проезд транспортными картами «Стрелка» и «Тройка», банковскими картами.
Если же валидатор в автобусе не работает, то пассажир имеет право ехать бесплатно.