Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
«Единая Россия» на съезде подвела итоги выборов в Госдуму
09.12.2021, 16:04
32 Просмотров

«Единая Россия» провела в минувшую субботу третий, заключительный этап своего юбилейного ХХ съезда, на котором были подведены итоги сентябрьских выборов в Госдуму и проведена ротация руководящих органов партии. Одним из членов Высшего совета партии «Единая Россия» вновь стал депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов.

«Третий этап съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия подвел, в том числе, итоги прошедших выборов, причем обсуждался не только сам результат выборов, но в большей степени те приоритеты развития, которые были определены людьми для партии власти, те сферы, которым стоит уделять внимание и куда направлять усилия. Это важная и ответственная работа, поскольку «Народная программа» требует постоянной корректировки. На примере пандемии мы увидели, что все планы, которые были построены, пришлось серьезно корректировать. Надеемся, что таких потрясений больше не будет. В основном люди требуют уделять внимание социальному развитию и благополучию, образованию, медицине», – отметил депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов.

В начале мероприятия к участникам Съезда обратился Президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что «Единая Россия» предложила гражданам программу, в которой каждый пункт продуман и просчитан с точки зрения реализации. У партии есть все ресурсы, чтобы поддержать людей по разным вопросам, которые у них возникнут.

«Я также надеюсь, что больше внимания будет уделяться экологии, это сегодня волнует людей. Мы также должны понимать, что вопросы ликвидации накопленного ущерба и разработки новых технологий требуют больших вложений в науку, в конкретные природосберегающие технологии. Это возможность для страны стать лидером на мировой арене и диктовать правила игры, ведь мы отвечаем за самую большую территорию и самые обширные ресурсы жизнеобеспечения», – подчеркнул Фетисов.

Одним из ключевых вопросов съезда стала ротация руководящих партийных органов - высшего и генерального советов, а также центральной контрольной комиссии и центрального исполнительного комитета. Согласно уставу партии, центральные руководящие органы избираются на пять лет, при этом для генсовета предусмотрена ротация – не менее 15%.

«Лейтмотивом съезда было обновление партии, и мы надеемся, что пришедшая в партию молодежь понимает степень ответственности и будет подходить к работе профессионально. Съезд подтвердил, что правящая партия понимает свою задачу, принимает вызовы, которые ставит жизнь, и в непростых условиях будет продолжать делать все возможное для продолжения прогресса. Для этого нужны профессиональные люди, и мы надеемся, что команда «Единой России» будет отвечать этому требованию», - поделился депутат Госдумы Фетисов.